Waldmeisterlikör

  1 Bd. Waldmeister gefroren
  1l Zwetschgenschnaps oderPflümlischnaps
  30 Orangenblueten getrocknetApotheke o. Drogerie
  1 Vanillestange längs halbiert
  1dl Läuterzucker (*)



Zubereitung:
Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.

An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren,
aufkochen und erkalten lassen

Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1



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