Waldorfsalat
Für 4 Portionen: | 0.5pk Mayonnaise (125 g, 50 % Fett) | |
0.5pk Vollmilchjoghurt 2 El. Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Knollensellerie | ||
1 roter Apfel | ||
100g Ananasstücke (a. D. Dose) | ||
1ts Zucker | ||
20g Walnußkerne |
Zubereitung:
1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
die Salatsauce rühren.
2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der
Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce
mischen.
4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Walnußkernen und Apfelspalten dekorieren.
Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Oliven-Salat
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etw ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheib ...
Kartoffel-Radieschen-Salat
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. 2. In der Zwischenzeit di ...
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etw ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheib ...
Kartoffel-Radieschen-Salat
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. 2. In der Zwischenzeit di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe