Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse
1kg Waldviertler Karpfenfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
1 Roter Paprika | ||
3 Paradeiser | ||
2lg Zwiebeln | ||
125ml Rotwein | ||
Majoran | ||
Cayennepfeffer | ||
Maisstärke oder Mehl | ||
ALS BEILAGE: | Salzerdäpfel |
Zubereitung:
Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen,
Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschliessend warm stellen.
Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten
Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit
Rotwein aufgiessen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.
Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur
noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden
würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter
Maisstärke oder Mehl binden.
Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu
passen Salzerdäpfel.
Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sild in Rote-Bete-Marinade
1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch ...
Single: Fischfilet auf Spinat
1. Brot zerbröseln, mit gehackten Oliven und Basilikum in 1 TL Öl anrösten und würzen. Herausnehmen. 2. Fisch säue ...
Single: Fischhappen in Tomaten-Olivensauce
1. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven evtl. halbiere ...
1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch ...
Single: Fischfilet auf Spinat
1. Brot zerbröseln, mit gehackten Oliven und Basilikum in 1 TL Öl anrösten und würzen. Herausnehmen. 2. Fisch säue ...
Single: Fischhappen in Tomaten-Olivensauce
1. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven evtl. halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe