Walliser Eintopf II
200g Dörrbirnen | ||
300g Wirsing; in große Stücke | ||
400g Karotten; in große Stücke | ||
200g Sellerie; in große Stücke | ||
400g Lauch; in große Stücke | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
200ml Wasser | ||
100ml Weißwein | ||
300g Speck; oder Rippli, Kasseler | ||
500g Kartoffeln; in große Stücke | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.
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