Walliser Eintopf II

  200g Dörrbirnen
  300g Wirsing; in große Stücke
  400g Karotten; in große Stücke
  200g Sellerie; in große Stücke
  400g Lauch; in große Stücke
  2tb Öl
  1 Zwiebel; gehackt
  200ml Wasser
  100ml Weißwein
  300g Speck; oder Rippli, Kasseler
  500g Kartoffeln; in große Stücke
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.

Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.



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