Walnuss-Apfeltorte

 
Teig:: 250g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanilinzucker
  4 Eier à 60 g
  250g Weizenmehl
  2 geh. TL Backpulver, gestrichen
 
Füllung: 100g Walnusskerne
  3 (-4) Äpfel, je nach Grösse
   etw. Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit
Backpapier belegt) füllen und glattstreichen.

Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig
streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmässig auf
dem Teig verteilen (sinken während des Backens in den Teig).
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 ,
nicht vorge-heizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/walnuss2.html



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