Walnuß-Aprikosen-Konfekt
Zutaten: | 125g getrocknete Aprikosen | |
3tb Aprikot Brandy | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
100g Puderzucker, gesiebt | ||
100g Kuvertüre | ||
100g Walnußhälften, zum Garnieren |
Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem
Aprikot Brandy übergiessen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Marzipan-Rohmasse hinzufügen, mit dem Rührbesen gut vermengen.
Den gesiebten Puderzucker unterkneten und aus der Masse etwa 2 cm dicke
Rollen formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im
Wasserbad geschmeidig rühren. Marzipanstückchen hineintauchen und auf
Backpapier absetzen. Eventl. noch mal umsetzen damit das Konfekt keine
"Füsschen" bekommt.
In die halbfeste Kuvertüre jeweils eine Walnusskernhälfte setzen, in
apiermanschetten geben und in gut verschliessbaren Dosen aufbewahren.
Ha*****
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