Walnuß-Aprikosen-Konfekt

 
Zutaten: 125g getrocknete Aprikosen
  3tb Aprikot Brandy
  200g Marzipan-Rohmasse
  100g Puderzucker, gesiebt
  100g Kuvertüre
  100g Walnußhälften, zum Garnieren



Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem
Aprikot Brandy übergiessen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Marzipan-Rohmasse hinzufügen, mit dem Rührbesen gut vermengen.

Den gesiebten Puderzucker unterkneten und aus der Masse etwa 2 cm dicke
Rollen formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im
Wasserbad geschmeidig rühren. Marzipanstückchen hineintauchen und auf
Backpapier absetzen. Eventl. noch mal umsetzen damit das Konfekt keine
"Füsschen" bekommt.

In die halbfeste Kuvertüre jeweils eine Walnusskernhälfte setzen, in
apiermanschetten geben und in gut verschliessbaren Dosen aufbewahren.

Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pain au levain - Sauerteigbrot
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...
Pain au levain - Sauerteigbrot (mit Weizenmehl Type 550)
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...
Pain de Nikolaz, Landbrot nach Nikolaz (Bretagne)
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe