Walnussbrot mit Käse und Rosinen
für ca. 750-800 g: | 175g Walnusskerne | |
175g Pecorino (italienischer Schafskäse) | ||
75g Rosinen | ||
1ts Gewürznelken | ||
0.125l Rotwein | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Würfel frische Hefe | ||
175ml warmen Wasser | ||
500g Mehl | ||
100ml Olivenöl |
Zubereitung:
Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben,
Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer
über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und
Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut
durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite
ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad)
45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.
** Gepostet von: Mario Reinartz
Erfasser: Mario
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Brot, Walnuss, Backen
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