Walnussbrot mit Käse und Rosinen

 
für ca. 750-800 g: 175g Walnusskerne
  175g Pecorino (italienischer Schafskäse)
  75g Rosinen
  1ts Gewürznelken
  0.125l Rotwein
  100ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1 Würfel frische Hefe
  175ml warmen Wasser
  500g Mehl
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben,
Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstossen.

Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer
über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und
Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut
durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite
ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad)
45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.

** Gepostet von: Mario Reinartz

Erfasser: Mario

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Brot, Walnuss, Backen



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