Walnuss-Eierlikör-Souffle

   Butter
  2 Eier
  1 Fläschchen Eierlikör
  1c Joghurt
   Mehl
   Puderzucker
  1c Sahne
   Stärke
  1cn Walnüsse
  1 Schale Weintrauben (blau & grün)
   Zucker
 
Erfasst am 13. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen.
die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucker, Mehl, Joghurt
und etwas Stärke hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiss
darunter heben. die Masse in ein gebuttertes Souffleförmchen füllen
und im Ofen backen.

Sahne aufkochen, Eierlikör und gehackte Minze dazugeben. Die
halbierten Trauben in braunem Zucker karamellisieren und mit einem
Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Das Souffleförmchen in die Tellermitte stellen. die karamellisierten
Trauben aussen herum anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die
Sahne-Eierlikör-Sosse neben die Trauben geben.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 81:
: Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
: Walnuss-Eierlikör-Souffle
: Koch des Teams: Wolfgang Kohlhepp
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Lebkuchenparfait mit Pernod
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe