Walnuss-Eierlikör-Souffle
Butter | ||
2 Eier | ||
1 Fläschchen Eierlikör | ||
1c Joghurt | ||
Mehl | ||
Puderzucker | ||
1c Sahne | ||
Stärke | ||
1cn Walnüsse | ||
1 Schale Weintrauben (blau & grün) | ||
Zucker | ||
Erfasst am 13. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen.
die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucker, Mehl, Joghurt
und etwas Stärke hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiss
darunter heben. die Masse in ein gebuttertes Souffleförmchen füllen
und im Ofen backen.
Sahne aufkochen, Eierlikör und gehackte Minze dazugeben. Die
halbierten Trauben in braunem Zucker karamellisieren und mit einem
Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Souffleförmchen in die Tellermitte stellen. die karamellisierten
Trauben aussen herum anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die
Sahne-Eierlikör-Sosse neben die Trauben geben.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 81:
: Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
: Walnuss-Eierlikör-Souffle
: Koch des Teams: Wolfgang Kohlhepp
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Lebkuchenparfait mit Pernod
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. ...
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Lebkuchenparfait mit Pernod
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe