Walnußkuchen

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag:: 100g Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
  150g Haselnüsse, gemahlene
  5 Kaffeesahne
  1 Gläschen Rum
  0.5 Gläschen Rumaroma
  350g Walnüsse (ohne Schalen)
 
Creme zur Füllung:: 350ml Milch
  75g Zucker
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  125g Butter
 
Schokoladenguß:: 150g Schokolade, bittere
  50g Kokosfett
  1 Öl



Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene
Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und
Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit
Walnußhälften dicht belegen. Backen. Auskühlen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding
(reduzierte Flüssigkeitsmenge!) bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter
schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren.
Die Creme soll gut streichfähig sein. Die
Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest
werden lassen.
Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die
Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem
Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich
großer Beliebtheit erfreut



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birne Helene
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbiere ...
Birne Hélène
* Die Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen. * Jeweils zwei Birnenhälften auf eine ...
Birne Hélène
Pro Person eine reife Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in einer kräftigen Zuckerlösung langsam ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe