Walnuss-Linsen-Pastete
200g Braune Linsen; oder grüne | ||
600ml Wasser | ||
200g Walnüsse; fein gemahlen | ||
150g Stangensellerie in sehr feine Streifen | ||
2 Zwiebeln; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; ausgepresst | ||
400g Tomaten; grob gewürfelt | ||
100g Butter | ||
3 Eier; verquirlt | ||
1 geh. TL Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Verena Krieger Hülsenfrüchte | |
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nüssen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree ergeben.
Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.
Bei 180 Grad 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus
der Form nehmen.
Dazu eine Chilisauce servieren.
Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge
Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von
frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes
Tomatenpüree verwendet werden.
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