Walnuss-Linsen-Pastete

  200g Braune Linsen; oder grüne
  600ml Wasser
  200g Walnüsse; fein gemahlen
  150g Stangensellerie in sehr feine Streifen
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; ausgepresst
  400g Tomaten; grob gewürfelt
  100g Butter
  3 Eier; verquirlt
  1 geh. TL Oregano
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Verena Krieger Hülsenfrüchte
   ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nüssen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree ergeben.
Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.

Bei 180 Grad 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus
der Form nehmen.

Dazu eine Chilisauce servieren.

Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge
Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von
frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes
Tomatenpüree verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gurkencrème
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann in Stücke schneiden und zusammen mit Cr ...
Kalte Gurken-Senf-Suppe
Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und ...
Kalte Gurkensuppe
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten. Dill wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe