Walnußschnitten
Teig: | 250g Mehl | |
3 gestrichene Tl. Backpulver | ||
200g gemahlene Walnußkerne | ||
200g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
250g Butter oder Margarine | ||
4 Eier | ||
Guß: | 250g Puderzucker | |
2ts Pulverkaffee | ||
3tb Weinbrand | ||
2 bis 3 El. Wasser | ||
Zum Garnieren: | etwa 200 g Walnußkerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Kuchen in 3 cm große Quadrate schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Guß bereiten und die Stücke damit
bestreichen.
Mit je einer Walnußhälfte garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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