Walnußtaler

  180g Mehl
  70g Speisestärke
  1ts Backpulver
  125g Butter oder Margarine
  120g Zucker
  1 P. Vanillinzucker
  3 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  1 Ei
  100g Walnußkerne (gemahlen)
  1 Eiweiß
  80 Walnußkernhälften (ca. 200 g)



Zubereitung:
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in
Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene
Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4
Std. kaltstellen.

Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit
Backpapier setzen. Mit Eiweiss bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte
belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.

Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 80 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Warmes Eis mit Schokoladensternfrucht
Zubereitung: Das Eis mit geriebener Zitronenschale und Honig verfeinern. Honig karamelisieren, mit Calvados ablöschen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe