Walnußtaler
180g Mehl | ||
70g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
125g Butter oder Margarine | ||
120g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
3 Tr. Backaroma "Bittermandel" | ||
1 Ei | ||
100g Walnußkerne (gemahlen) | ||
1 Eiweiß | ||
80 Walnußkernhälften (ca. 200 g) |
Zubereitung:
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in
Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene
Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4
Std. kaltstellen.
Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit
Backpapier setzen. Mit Eiweiss bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte
belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Ausgekühlt in Dosen verpacken.
Ergibt ca. 80 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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