Walnusstaler

  500g Weizen-Vollkornmehl
  300g Butter (1)
  100g Honig (1)
  1 Spur Salz
   Zimt 2 Messerspitzen
   Vanille 2 Messerspitzen
  1 Zitrone die Schale
  1 Pk. Trockenhefe
 
Dekor: 2tb Sahne
  50g Butter (2)
  100g Honig (2)
  100g Walnusskerne



Zubereitung:
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine
breite Schüssel geben.

Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig (1)
daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten
kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.

** Gepostet von Klaus Becker

Erfasser: Klaus

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Keks, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe