Walnusstaler
50g Gehackte Walnüsse | ||
250g Mehl | ||
90g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1pk Orangenschale | ||
150g Butter | ||
1 Ei | ||
120g Walnusskerne | ||
100g Schokoplättchen |
Zubereitung:
Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter
und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen.
Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern
verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die
erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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