Walnusstaler

  50g Gehackte Walnüsse
  250g Mehl
  90g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  1pk Orangenschale
  150g Butter
  1 Ei
  120g Walnusskerne
  100g Schokoplättchen



Zubereitung:
Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter
und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen.

Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern
verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die
erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eie ...
Berberitze-Kokoscreme
Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen ...
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe