Warmbrunner Gebäck 1940
160g Zucker | ||
125g Schweineschmalz | ||
3 Eier; 2 für den Teig und 1 Ei verquirlt zum | ||
Bestreichen | ||
500g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver oder 6 g Pottasche | ||
Arrak; etwas oder Rumaroma |
Zubereitung:
Die zwei Eier und den Zucker verrührt man sehr lange in der gleichen
Richtung. (Tante Lina hat in ihrem Rechenheft an den Rand geschrieben,
"mindestens eine Stunde lang". Uns scheint das übertrieben.) In einer
gesonderten Schüssel rührt man das Schweinschmalz schaumig und gibt
es löffelweise zu der Zuckermasse.
Dann fügt man die Arrak aufgelöste Pottasche hinzu und soviel Mehl,
dass man einen ausrollbaren Teig erhält.
Aus diesem formt man kleine Schnecken, Brezeln oder Brötchen,
bestreicht sie mit dem gequirlten Ei und backt sie bei guter Oberhitze
hellgelb.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ebereschenlikör
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel à ...
Edison
Wie immer alles mischen und erhitzen. Wirkung: Nach zwei Gläsern geht die Lampe an. :Notizen (**) : : ...
Egg Beer (Eierbier)
Ihr quirlt das Ei und gebt allmählich das Bier dazu. Das Ganze erhitzt Ihr unter Rühren. Wenn es beginnt zu schäu ...
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel à ...
Edison
Wie immer alles mischen und erhitzen. Wirkung: Nach zwei Gläsern geht die Lampe an. :Notizen (**) : : ...
Egg Beer (Eierbier)
Ihr quirlt das Ei und gebt allmählich das Bier dazu. Das Ganze erhitzt Ihr unter Rühren. Wenn es beginnt zu schäu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe