Warme Hagebuttensauce

  500g Schöne, rote Hagebutten
  100g Zucker
  10g Speisestärke
  1 St. Zimt
  0.25l Weisswein
  0.25l Wasser
  40ml Himbeergeist



Zubereitung:
Hagebutten waschen, entkernen, weiche Masse herausschaben. Die roten
Schalen mit Wein, Wasser, Zucker, Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20
Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen. Danach die Masse pürieren
oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasserolle
karamelisieren, mit der Hagebuttenmasse ablöschen und auffüllen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben
und nochmals kurz aufkochen. Eventuell noch etwas nachsüssen und mit
dem Himbeergeist abschmecken.

Die Sauce passt zu Pfannkuchen, Karthäuserklössen, Kaiserschmarren,
Puddings und zu Wildgerichten.



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