Brotkwass
1kg Schwarzbrot | ||
500g Zucker | ||
1 Zitronenschale | ||
12l Wasser | ||
25g Bierhefe | ||
Rosinen | ||
Reiskörner |
Zubereitung:
Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre
übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein grosses Gefäss
legen, kochendes Zuckerwasser darübergiessen, die gebrühte
Zitronenschale hinzufügen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5
Stunden stehenlassen.
Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes grosses Gefäss
geseiht und die zerquirlte Hefe in die Flüssigkeit eingerührt.
Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlassen, bis sich Schaum bildet.
Nochmals durchseihen und in Flaschen füllen, so dass oben 2 cm frei
bleiben.
In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit
einem gebrühten Korken verschliessen um den eine Schnur gelegt wurde.
Die Flaschen müssen liegend kühl aufbewahrt werden. In 2 bis 3 Tagen
ist der Kwass fertig. Die Flaschen vor dem Öffnen nicht schütteln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soledurner Wysüppli
Weinsuppen: Jede Menge Rezepte - Auf die Frage von Beatrice Alder aus Ermenswil nach der echten Solothurner Weinsuppe ha ...
Soljanka
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzug ...
Soljanka mit Zander und Krebsen'
Den Zander küchenfertig verarbeiten, filetieren und klein schneiden. Die Fischkarkasse aufheben. Krebse abkochen und ...
Weinsuppen: Jede Menge Rezepte - Auf die Frage von Beatrice Alder aus Ermenswil nach der echten Solothurner Weinsuppe ha ...
Soljanka
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzug ...
Soljanka mit Zander und Krebsen'
Den Zander küchenfertig verarbeiten, filetieren und klein schneiden. Die Fischkarkasse aufheben. Krebse abkochen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe