Warmer Lachsfrühlingssalat

  650g Lachsfilet
  1 Lauchstengel in feine Rädchen
  1 Zwiebel in dünne Ringe
  1 Stück frischer Ingwer
  200ml Weisswein
  250ml Wasser
  1tb Sherry
  125g Frühlingsspinat ganz kleinblättrige Sorte
  400g Grüne Spargeln
  1 Tomate geschält, entkerntgewürfelt
 
Sauce: 2tb Balsamo-Essig
  0.5ts Curry
  3dr Sojasauce
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Garnieren: 1tb Pinienkerne geröstet
  1tb Dill gehackt



Zubereitung:
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in
kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den
kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier
Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen
Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem
Fisch warm stellen.

Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und
ebenfalls warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli
auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln
und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten
Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und
sofort servieren.

* Quelle: Nach: Anita Rauch Radio Drs 1, April 94
Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Salat, Warm, Lachs, Spargel, P4



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