Warmer Lachsfrühlingssalat
650g Lachsfilet | ||
1 Lauchstengel in feine Rädchen | ||
1 Zwiebel in dünne Ringe | ||
1 Stück frischer Ingwer | ||
200ml Weisswein | ||
250ml Wasser | ||
1tb Sherry | ||
125g Frühlingsspinat ganz kleinblättrige Sorte | ||
400g Grüne Spargeln | ||
1 Tomate geschält, entkerntgewürfelt | ||
Sauce: | 2tb Balsamo-Essig | |
0.5ts Curry | ||
3dr Sojasauce | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | 1tb Pinienkerne geröstet | |
1tb Dill gehackt |
Zubereitung:
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in
kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den
kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier
Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen
Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem
Fisch warm stellen.
Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und
ebenfalls warm stellen.
Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.
Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli
auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln
und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten
Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und
sofort servieren.
* Quelle: Nach: Anita Rauch Radio Drs 1, April 94
Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Salat, Warm, Lachs, Spargel, P4
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