Warmer Ziegenkäsesalat
90g Walnusshälften | ||
Gemischte grüne Salatblätter | ||
125g Weicher Ziegenkäse | ||
Geschnittener Schnittlauch zum Garnieren | ||
DRESSING: | 6tb Walnussöl | |
3tb Weißweinessig | ||
1tb Flüssiger Honig | ||
1ts Dijonsenf | ||
1pn Gemahlener Ingwer | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für das Dressing Walnussöl, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in
einem kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Dressing unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis es
warm ist. Walnusshälften dazugeben und weitere 3-4 Minuten erhitzen.
3. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten und einige Löffel
Ziegenkäse darauf geben. Walnusshälften mit einem Schaumlöffel aus
dem Dressing nehmen und über den Salat streuen.
4. Das warme Dressing in ein kleines Kännchen geben.
Schnittlauchröllchen über den Salat geben und mit dem Dressing
servieren.
VARIANTE: Wer eine kräftigere Geschmacksnote wünscht, kann bei
diesem Rezept auch Schafskäse, z. B. Feta, verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananensalat
Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz ...
Bananensalat mit Chicoree
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weisse Hä ...
Bananen-Spargel-Wildsalat
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und ...
Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz ...
Bananensalat mit Chicoree
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weisse Hä ...
Bananen-Spargel-Wildsalat
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe