Warmer Ziegenkäsesalat

  90g Walnusshälften
   Gemischte grüne Salatblätter
  125g Weicher Ziegenkäse
   Geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
 
DRESSING: 6tb Walnussöl
  3tb Weißweinessig
  1tb Flüssiger Honig
  1ts Dijonsenf
  1pn Gemahlener Ingwer
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Für das Dressing Walnussöl, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in
einem kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Dressing unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis es
warm ist. Walnusshälften dazugeben und weitere 3-4 Minuten erhitzen.

3. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten und einige Löffel
Ziegenkäse darauf geben. Walnusshälften mit einem Schaumlöffel aus
dem Dressing nehmen und über den Salat streuen.

4. Das warme Dressing in ein kleines Kännchen geben.
Schnittlauchröllchen über den Salat geben und mit dem Dressing
servieren.

VARIANTE: Wer eine kräftigere Geschmacksnote wünscht, kann bei
diesem Rezept auch Schafskäse, z. B. Feta, verwenden.



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