Warmer Zuckerschoten-Salat

  600g Zuckerschoten
  200g Sm Möhren
  3 Lauchzwiebeln
  1 Petersilienwurzel
   Salz, Pfeffer
  1 Kästchen Kresse
  2 Stengel Zitronenmelisse
  4tb Sonnenblumenöl
  3tb Sherryessig
 
Erfasst Am 17.05.98 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.
Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke
schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten
in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und
abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in
Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm
halten.

Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen
abzupfen, waschen und trockentupfen.

Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing
beträufeln. Sofort servieren.



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