Weichselkirschensauce Weikselenmuos
200g Weichselkirschen | ||
20g Butter | ||
1tb milder Senf | ||
0.25l Kirschsaft | ||
1ts Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt |
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und dann
entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die entkernten
Kirschen darin warm werden lassen und 5 Minuten dünsten. Durch ein
Sieb passieren, Senf und Kirschsaft zugeben und alles unter Rühren
kurz aufkochen. Mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke
binden und das Mus mit einer kleinen Prise Salz, kräftig Pfeffer und
einem Hauch Zimt abschmecken.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Weichselkirschen, Mittelalter
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