Weihnachts-Glühwein

  1l Wein, rot, fruchtig
  0.75l Wasser
  200g Pflaumen (Dörrpflaumen)
  0.25l Rum
  2 Zitronen, davon den Saft
  250g Zucker
  2 Stange/n Zimt
  2pk Tee, schwarzen
  5 Gewürznelken
  0.5l Orangensaft, frisch gepresster



Zubereitung:
Wasser und Zwetschken kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5
Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen.
Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen
Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur mehr
auf kleiner Hitze wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen natürlich
die Weihnachtskekse und besonders das Kletzenbrot.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Schweinsrippchen
Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verrührten restlichen Zutaten über Nacht ziehen lassen, über Holzkohle ...
Gegrillte Sepia
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stüc ...
Gegrillte Spareribs
Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde durchziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe