Weihnachtshappen (Mandel u. Nußkuchen)
Happen:: | 100g Grümmel - Kandis | |
200g Butter o.Margarine | ||
2 Eier | ||
1tb Zimt | ||
1 Msp. gemahlene Nelken | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Schokolade (bitter) | ||
125g Mandelblätter zerdrückt | ||
Guß:: | 100g Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein
mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen.
15 - 20 Min. bei 175 - 200 Grad backen Den Guss nach Vorschrift
zubereiten, auf die fertig gebackenen Happen streichen und nach dem
Auskühlen die Happen in Würfel schneiden.
Quelle: unbekannt Posted: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den ...
Florentiner
Orangeat, Zitronat und Kirschen fein hacken. Mit Mandelblättchen, Zucker, Butter, Honig und Doppelrahm in eine Pfanne g ...
Florentiner
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den ...
Florentiner
Orangeat, Zitronat und Kirschen fein hacken. Mit Mandelblättchen, Zucker, Butter, Honig und Doppelrahm in eine Pfanne g ...
Florentiner
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe