Weihnachtshappen (Mandel u. Nußkuchen)

 
Happen:: 100g Grümmel - Kandis
  200g Butter o.Margarine
  2 Eier
  1tb Zimt
  1 Msp. gemahlene Nelken
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Schokolade (bitter)
  125g Mandelblätter zerdrückt
 
Guß:: 100g Schokoladenglasur



Zubereitung:
Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein
mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen.
15 - 20 Min. bei 175 - 200 Grad backen Den Guss nach Vorschrift
zubereiten, auf die fertig gebackenen Happen streichen und nach dem
Auskühlen die Happen in Würfel schneiden.

Quelle: unbekannt Posted: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Florentiner
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den ...
Florentiner
Orangeat, Zitronat und Kirschen fein hacken. Mit Mandelblättchen, Zucker, Butter, Honig und Doppelrahm in eine Pfanne g ...
Florentiner
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe