Weihnachtskuchen mit Karibikflair

 
Karibikflair:: 50g kandierte Orangenscheiben, fein gehackt
  50g kandierte Ananasstücke, fei gehackt
  2tb brauner Rum (2 cl)
  1 Miniananas, geschält, fein gewürfelt
 
Teig:: 175g Butter, zimmerwarm
  150g brauner Zucker
  0.5 Orange, abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  5g Ingwer, frisch gerieben
  1 Vanilleschote, Mark
  5 Eier (Grösse M = 50 g/Ei), Zimmertemperatur
  50g Kokosflocken, geröstet
  200g Mehl Typ 405
  100g Maisgriess, fein (Polentagries)
  1pk Backpulver
  2tb Zitronensaft (2 cl)
  3tb Orangensaft, frisch gepresst (3 cl)
  5tb brauner Rum (5 cl)
 
Tränke:: 4tb Zitronensaft, frisch gepresst (4 cl)
  4tb Orangensaft, frisch gepresst (4 cl)
  4tb brauner Rum (4 cl)
  40g Zucker



Zubereitung:
Für das Karibikflair kandierte Orangen und Ananas über Nacht im Rum
marinieren. Die Miniananas schälen, fein würfeln und gut ausdrücken.

Für die Tränke frisch gepresste Säfte und Zucker aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, dann Rum unterrühren.

Für den Teig Butter mit Zucker, Orangen- und Zitronenschale, Ingwer
und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
Kokosflocken mit Mehl, Maisgriess und Backpulver mischen und unter die
Eimasse heben. Zum Schluss Zitronen-, Orangensaft und Rum, sowie die
marinierten kandierten Früchte und die fein gehackte, gut
ausgedrückte frische Ananas zugeben.

Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Teig einfüllen, glatt
streichen. Bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen bei 175



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Cranberries
Cranberries sind so amerikanisch, dass schon Benjamin Franklin (1706 bis 1790) sie zum Exportartikel machte. Der grosse ...
Info: Einkauf Ananas und Melone
Die Ananas sollte im Verhältnis zu ihrer Grösse relativ schwer sein und tiefgrüne Blätter haben. Ausserdem sollte si ...
Info: Feigen, frisch
Frische Feigen sind eine delikatesse. Sie sind birnenförmig, länglich oder gedrungen. Bei uns sind sie im September ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe