Weihnachtsmenü (mit Perlhuhn) 1997
Aperitif: | trockener Sherry, gekühlt auch zur Vorspeise | |
Vorspeise: | Sellerie-Consomme mit Krebsschwänzen | |
Hauptgericht: | Perlhühner mit Orangen-Jus | |
und geschmolzenen Tomaten | ||
Kartoffelklöße | ||
Dessert: | Birnenstrudel mit Amaretto- Zabaglione | |
Kaffee | ||
Birnengeist |
Zubereitung:
*Menu für 4-6 Portionen Weinempfehlung:
Planeta Alastro (Sizilien) für ca. DM 16/Flasche plus Versand bei
Bonvino, Tel. (08102) 71071 Notiz: Der Wein passt absolut *perfekt*
zum Hauptgericht.
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Brombeercreme
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaum ...
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
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