Weihnachtsplätzchen
Vanillekipferl: | (ca. 20 St.): | |
70g Mehl (Typ 405 oder 550) | ||
25g Mandeln, geschält und gemahlen | ||
25g Zucker | ||
50g Butter, kalt | ||
1g Salz | ||
Vanillezucker zum Wenden | ||
Poloneroplätzchen: | (15 Stück): | |
100g Butter | ||
65g Puderzucker | ||
75g Mehl | ||
20g Kakaopulver | ||
1 Ei (Grösse M = 50 g) | ||
0.5 Eigelb | ||
Kokosmakronen:: | 225g Kokosraspeln | |
50g Mandeln, gehackt | ||
65g Mandeln, gehobelt | ||
75g Zucker | ||
175g Eiweiss (= 4 Eier Grösse M) | ||
175g Zucker |
Zubereitung:
Für die Vanillekipferl Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz schnell
zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig evtl. unter Backpapier 1 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Die Streifen unter geringer Mehlzugabe auf einer
Marmorunterlage etwas rollen und zu leicht gebogenen Kipferln formen.
Auf Backpapier und im vorgeheizten Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkekse am Band
Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Bac ...
Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und au ...
Honig-Knusper-Omelett mit Mango
Zubereitung: Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Crunchy-Nut-Müsli einen Pfannkuchenteig herstellen und Omeletts in heis ...
Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Bac ...
Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und au ...
Honig-Knusper-Omelett mit Mango
Zubereitung: Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Crunchy-Nut-Müsli einen Pfannkuchenteig herstellen und Omeletts in heis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe