Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée
8 - 10 Portionen: | Souflee: | |
150g Butter | ||
100g Zucker | ||
1tb Mehl | ||
1tb Stärke | ||
6 Eigelb | ||
150g Weihnachtsplätzchen oder ähnliches | ||
6 Eiweiß | ||
Salz | ||
Butter | ||
Mis de Pain, für die Förmchen | ||
Eisreste | ||
Eingewecktes Obst |
Zubereitung:
Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne
oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier legen und 2/3 mit
Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 C° vorheizen. Butter und
ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke einsieben. Nach
und nach die Eigelbe zugeben.
Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen
lassen, aber dabei weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweisses
unterheben. Kekse bröseln und unterheben. Das restliche Eiweiss
unterheben. Sofort in die Förmchen abfüllen. 25 Min. pochieren.
Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch
übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!) Tipp: Wenn man von
verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig übrig hat, nimmt man
einen Eisportionierer und geht nacheinander durch die verschiedenen
Eissorten mit dem gleichen Portionierer.
Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch
beachten, dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind. Auf diese
Weise sind schon die tollsten Kreationen entstanden.
(Beispiel: Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder Beeren-Lavendel-
Orange- Karamel)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Praxis des Hildegard-Fastens 1
Die Praxis des Hildegard-Fastens Einleitung Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um den Körper von seinen G ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 2
Das Brotfasten: die Dinkelreduktionskost Bei der Dinkelreduktionskost isst man in 2-tägigem Wechsel die normale Hildeg ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 3
Das Hildegard-Fasten Das Hildegard-Fasten ist die schwierigste Fastenform. Daher sollte es am besten nicht allein, sond ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens Einleitung Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um den Körper von seinen G ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 2
Das Brotfasten: die Dinkelreduktionskost Bei der Dinkelreduktionskost isst man in 2-tägigem Wechsel die normale Hildeg ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 3
Das Hildegard-Fasten Das Hildegard-Fasten ist die schwierigste Fastenform. Daher sollte es am besten nicht allein, sond ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe