Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée

 
8 - 10 Portionen:  Souflee:
  150g Butter
  100g Zucker
  1tb Mehl
  1tb Stärke
  6 Eigelb
  150g Weihnachtsplätzchen oder ähnliches
  6 Eiweiß
   Salz
   Butter
   Mis de Pain, für die Förmchen
   Eisreste
   Eingewecktes Obst



Zubereitung:
Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne
oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier legen und 2/3 mit
Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 C° vorheizen. Butter und
ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke einsieben. Nach
und nach die Eigelbe zugeben.

Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen
lassen, aber dabei weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweisses
unterheben. Kekse bröseln und unterheben. Das restliche Eiweiss
unterheben. Sofort in die Förmchen abfüllen. 25 Min. pochieren.

Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch
übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!) Tipp: Wenn man von
verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig übrig hat, nimmt man
einen Eisportionierer und geht nacheinander durch die verschiedenen
Eissorten mit dem gleichen Portionierer.
Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch
beachten, dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind. Auf diese
Weise sind schon die tollsten Kreationen entstanden.

(Beispiel: Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder Beeren-Lavendel-
Orange- Karamel)



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