Weihnachtsplätzchen-Reste-Souffle

 
Souffle:: 150g Butter
  100g Zucker
  1tb Mehl
  1tb Stärke
  6 Eigelb
  150g Weihnachtsplätzchen oder ähnliches
  6 Eiweiss
   Salz
   Butter und mis de Pain für die Förmchen
 
ausserdem::  Eisreste
   Eingewecktes Obst



Zubereitung:
Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne
oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier legen und 2/3 mit
Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 C° vorheizen.

Butter und ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke
einsieben. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Eiweiss mit einer Prise
Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen lassen, aber dabei
weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweisses unterheben. Kekse bröseln
und unterheben. Das restliche Eiweiss unterheben. Sofort in die
Förmchen abfüllen. 25 Min. pochieren.

Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch
übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!).

Tip: Wenn man von verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig
übrig hat, nimmt man einen Eisportionierer und geht nacheinander durch
die verschiedenen Eissorten mit dem gleichen Portionierer.
Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch
beachten, dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind.
Auf diese Weise sind schon die tollsten Kreationen entstanden.
(Beispiel: Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder
Beeren-Lavendel-Orange- Karamel)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahnereis mit Blaubeeren
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten V ...
Sahnesorbet
Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen und den Zucker dazugeben. Wenn er sich aufgelöst hat, ein wenig Wasser verdu ...
Sahnetörtchen
Zubereitung: Den Wiener Boden längs halbieren, mit einer Form drei Kreise ausstechen und mit einem kleinen Schuß Calva ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe