Weihnachtsplätzchen-Reste-Souffle
Souffle:: | 150g Butter | |
100g Zucker | ||
1tb Mehl | ||
1tb Stärke | ||
6 Eigelb | ||
150g Weihnachtsplätzchen oder ähnliches | ||
6 Eiweiss | ||
Salz | ||
Butter und mis de Pain für die Förmchen | ||
ausserdem:: | Eisreste | |
Eingewecktes Obst |
Zubereitung:
Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne
oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier legen und 2/3 mit
Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 C° vorheizen.
Butter und ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke
einsieben. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Eiweiss mit einer Prise
Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen lassen, aber dabei
weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweisses unterheben. Kekse bröseln
und unterheben. Das restliche Eiweiss unterheben. Sofort in die
Förmchen abfüllen. 25 Min. pochieren.
Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch
übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!).
Tip: Wenn man von verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig
übrig hat, nimmt man einen Eisportionierer und geht nacheinander durch
die verschiedenen Eissorten mit dem gleichen Portionierer.
Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch
beachten, dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind.
Auf diese Weise sind schon die tollsten Kreationen entstanden.
(Beispiel: Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder
Beeren-Lavendel-Orange- Karamel)
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