Weihnachtssterne für Diabetiker - Alfons Schuhbeck
100g Marzipanrohmasse (für Diabetiker) | ||
4 Eigelb | ||
300g Weiche Butter | ||
120g Fruchtzucker (Fructose) | ||
1pn Vanillemark | ||
1pn Salz | ||
1pn Abgeriebene Zitronenschale | ||
500g Mehl | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
80g Waldbeerkonfitüre (für Diabetiker) | ||
80g Fein gemahlener Fruchtzucker (Fr |
Zubereitung:
1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit 1
Eigelb verkneten. Butter mit Fruchtzucker, Vanillemark, Salz,
Zitronenschale und dem anderen Eigelb mit den Knethaken des
Handrührgeräts verarbeiten. Die Marzipanmasse dazugeben, das Mehl
darüber sieben und mit den Fingern alles krümelig reiben. Dann mit
den Händen rasch zu einem weichen Mürbteig verkneten.
2. Zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 30
Minuten kühl stellen.
3. Den Backofen auf 165°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und Sterne in drei
verschiedenen Grössen, aber in gleicher Anzahl ausstechen. Auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen und auf der mittleren Schiene etwa 7
Minuten hell backen.
4. Die Waldbeerkonfitüre glatt rühren, die Sterne damit bestreichen
und je 3 unterschiedlich grosse zusammensetzen. Den fein gemahlenen
Fruchtzucker darüber sieben.
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Eier und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardam ...
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