Weincreme Pfälzer

  6 Gelatineblätter
  10 Pfirsichhälften
  300g Süßkirschen
  5l Sahne
  4 Eigelb
  150g Zucker
  25l Weißwein
  1tb Johannisbeergelee



Zubereitung:
Gelatine einweichen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit den
Kirschen in Portionsglasschalen verteilen. Sahne steifschlagen.
Eigelb, Zucker, Wein und ausgedrückte Gelatine warm aufschlagen bis
zur Verdickung, dann kalt schlagen wie eine Biskuitmasse. Knapp vor dem
Absteifen der Masse die geschlagene Sahne unterheben, Creme in einen
Spritzbeutel füllen, in die vorbereiteten Schalen dressieren und kalt
stellen.
Glattgerührtes Johannisbeergelee in ein Papiertütchen füllen, die
Spitze abschneiden und jeweils eine feine Spirale auf die Oberfläche
des Weincrems spritzen.

gepostet von Ingo Engel 07. 03. 97



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