Weingelee mit Beeren

  100ml Wasser
  125g Zucker
  375g Erdbeeren
  250g grüne Stachelbeeren
  5 BL weiße Gelatine
  250ml trockener Weißwein
  1tb Zitronensaft
  1 P. Vanillesoße
  0.5l Milch
   Melisseblätter
  30g weiße Schokolade



Zubereitung:
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren
waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren
waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.

Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein
und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden
lassen.

4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.
Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und
den Sud darübergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach
Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen
lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße,
den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler
Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 376 kcal
:Pro Person ca. : 1579 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohrenkopftorte I
(*) Für ein Rezept benötigt man eine Eisbombenform von 2 l Inhalt. Es ergibt etwa 6-8 Portionen. Für den Biskui ...
Möhrenpudding
Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den ab ...
Mokka Creme
Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe