Weinkuchen mit Äpfel
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: | 125g Butter | |
200g Zucker | ||
1 Ei | ||
250g Mehl (evtl. mehr) | ||
2ts Backpulver | ||
FÜR DEN BELAG: | 1kg Boskop-Äpfel | |
0.75l Riesling | ||
250g Zucker | ||
2pk Vanillepudding | ||
0.5l Schlagobers | ||
Krokantbrösel |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde rasten lassen,
auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen.
Für den Belag Äpfel in Scheiben geschnitten auf den Mürbteig legen.
Riesling mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, etwas abkühlen
lassen, dann bei 180 Grad Celsius langsam durchbacken. Der Kuchen muss
vor dem Servieren gut ausgekühlt sein, damit der Pudding fest ist
(eventuell schon am Vortag backen). Mit 1/2 l Schlagobers bestreichen
und mit Krokantbrösel verzieren.
Weinempfehlung Dessert: Beerenauslese mit leichtem Säurespiel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbananen und Zimtsahne an Vanilleeis
Bananen schälen und klein schneiden oder pürieren, mit geriebener Schokolade mischen. Sahne schlagen und mit Zimtzuck ...
Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo
am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren u ...
Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding She ...
Das Dessert für die Hausfrau, die wenig Zeit für komplizierte Zubereitungen hat und trotzdem etwas Ungewöhnliches ser ...
Bananen schälen und klein schneiden oder pürieren, mit geriebener Schokolade mischen. Sahne schlagen und mit Zimtzuck ...
Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo
am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren u ...
Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding She ...
Das Dessert für die Hausfrau, die wenig Zeit für komplizierte Zubereitungen hat und trotzdem etwas Ungewöhnliches ser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe