Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse
3 (-4) Lauch | ||
1 Knoblauch | ||
2tb Olivenöl | ||
250ml Weisswein, etwa | ||
3 Wachholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Rucola | ||
200g Hartkäse (z. B. Comté) |
Zubereitung:
1. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gründlich
waschen. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einer Pfanne
erhitzen Knoblauch und Lauch zugeben und anbraten, mit Weisswein
ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Etwa 15
Min. köcheln und im Sud abkühlen lassen.
2. Sud abgiessen, Lorbeer und Wachholder entfernen. Rucola waschen und
zusammen mit dem Sud pürieren Über die Lauchstangen geben und
mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
3. Comte in Scheiben hobeln und auf dem Rucola-Lauch anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 211 kcal, F 14 g, EW 11
g, KH 2 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildreis Oriental
Wildreis im Salzwasser weichkochen. Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, dünn abschälen, Schale seh ...
Wildreissalat mit gegrillten Paprika
Paprika vierteln, die Samen und Rippen entfernen und weich grillen oder backen. In dünne Streifen geschnitten mit etwas ...
Wildschwein-Bratwurst mit sauren Bohnen und Salzkartoffeln
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Wenden gla ...
Wildreis im Salzwasser weichkochen. Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, dünn abschälen, Schale seh ...
Wildreissalat mit gegrillten Paprika
Paprika vierteln, die Samen und Rippen entfernen und weich grillen oder backen. In dünne Streifen geschnitten mit etwas ...
Wildschwein-Bratwurst mit sauren Bohnen und Salzkartoffeln
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Wenden gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe