Weinsuppe mit Eigelb

  0.5l Weisswein herbo. Fruchtwein, Apfelwein
  0.5l Wasser
  4 Eigelbe
  100g Zucker



Zubereitung:
Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit
Wasser aufkochen.

Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.

Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen,
damit sie appetitlich schaumig wird.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Wein, Eier, Polen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren
Von Erdbeeren kann man eigentlich nicht genug essen. Am besten sind die süssen Früchte, wenn sie ganz frisch und aroma ...
Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Eigelb, Vin Santo und Zucker im Schlagkessel mit eine ...
Erdbeeren Einzumachen
Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch : Nachdruck der Erstausgabe von 1844 Nachdem der Zucker geläutert, lege m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe