Weinsuppe mit Eigelb
0.5l Weisswein herbo. Fruchtwein, Apfelwein | ||
0.5l Wasser | ||
4 Eigelbe | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit
Wasser aufkochen.
Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.
Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen,
damit sie appetitlich schaumig wird.
Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Wein, Eier, Polen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren
Von Erdbeeren kann man eigentlich nicht genug essen. Am besten sind die süssen Früchte, wenn sie ganz frisch und aroma ...
Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Eigelb, Vin Santo und Zucker im Schlagkessel mit eine ...
Erdbeeren Einzumachen
Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch : Nachdruck der Erstausgabe von 1844 Nachdem der Zucker geläutert, lege m ...
Von Erdbeeren kann man eigentlich nicht genug essen. Am besten sind die süssen Früchte, wenn sie ganz frisch und aroma ...
Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Eigelb, Vin Santo und Zucker im Schlagkessel mit eine ...
Erdbeeren Einzumachen
Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch : Nachdruck der Erstausgabe von 1844 Nachdem der Zucker geläutert, lege m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe