Weinsuppe mit Eigelb

  0.5l Weisswein herbo. Fruchtwein, Apfelwein
  0.5l Wasser
  4 Eigelbe
  100g Zucker



Zubereitung:
Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit
Wasser aufkochen.

Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.

Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen,
damit sie appetitlich schaumig wird.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Wein, Eier, Polen, P4



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