Weintrauben-Käse-Salat

  200g Käse (Emmentaler oder Gouda
  300g Weintrauben (weiss und blau)
  2 Äpfel
  1tb Zitronensaft
  50g Mandeln oder Walnusskerne, geschält, grob gehackt
 
Dressing:: 100g Mayonnaise
   einige Tropfen Worchestersosse
  1 geh. TL Tomatenketchup, ca.
  2tb Schlagsahne
   Salz und Pfeffer, nach Geschmack



Zubereitung:
Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite
Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Weintrauben gründlich waschen und halbieren. Das Dressing
mit den Käsestreifen, Apfelwürfeln, Weintraubenhälften und Nüssen
vermengen und pikant abschmecken. Mit Nüssen und Weintrauben
verzieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/09/20/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blauschimmel Dip
Sauere Sahne mit Majo verrühren, restliche Zutaten dazu (Käse am Ende) gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ...
Blauschimmel-Frischkäse-Terrine Im Lauchmantel
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform (ca. 1,2 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Lauch längs halbi ...
Blauschimmel-Frischkäse-Terrine im Lauchmantel
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform (ca. 1,2 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Lauch längs halbi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe