Weißbrot mit Erbsenfaser
450g Weizenmehl, Typ 405 | ||
30g Erbsenfaser | ||
2.5g Reinlecithin P | ||
5g Zucker | ||
5g Margarine | ||
10g Salz | ||
6g Trockenhefe 330 ml Wasser |
Zubereitung:
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie
darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbröselt sind, denn das
Reinlecithinpulver kann, wenn es längere Zeit gelagert wird, Wasser anziehen
und verklumpen. Dann die restlichen trockene Zutaten bis auf die Trockenhefe
hinzugeben und vermischen. Die Trockenhefe in Wasser auflösen und ebenfalls
hinzugeben. Den Teig 2-3 Minuten kneten, am besten mit einer Küchenmaschine
oder einem elektrischen Rührgerät. Der Teig muß gut knetbar sein. Bei Bedarf
20-30 g Wasser hinzugeben. Den Teig zu einem Ballen formen und in einer
abgedeckten Schüssel bei 20-25° 30-40 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel formen
und diese in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mit Wasser
einstreichen und abgedeckt weitere 50 Minuten gehenlassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 240-250° backen. Um eine braune Kruste
zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit Eigelb
einstreichen bevor er in den Backofen kommt.
Ballaststoffgehalt: 5,9%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 2,8 g
:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Apfelfaser, Reinlecithin P aus dem Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheesecake mit Pflaumenkompott
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in ein ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlasse ...
Cheese-Cake-Muffins
1. Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker u ...
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in ein ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlasse ...
Cheese-Cake-Muffins
1. Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe