Weiße Bohnen mit Sauerkraut
300g weiße Bohnen (getrocknete) | ||
4 geräucherte Mettwürstchen | ||
2tb Schweineschmalz | ||
2lg Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Lorbeerblatt | ||
1tb gekörnte Brühe | ||
6 mittelgroße Kartoffeln | ||
150g Sauerkraut vom Vortag | ||
Salz | ||
Bohnenkraut | ||
1 Handvoll Blumenkohlrößchen |
Zubereitung:
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen (etwa doppelt soviel Wasser).
Die Zwiebeln mittelgrob würfeln.
Schmalz erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten. Die Zwiebeln
dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazuschütten.
Das klein geschittene Suppengrün dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter
und das Bohnenkraut.
Ankochen und dann etwa 1 1/2 Std. bei kl. Flamme köcheln lassen
(Bohnen sollten schön weich sein).
Die Kartoffeln schälen und 5 davon in kleine Würfel oder Stifte
schneiden.
Die Kartoffelwürfel/-Stifte und die Blumenkohlrösschen garen,
abschütten und abschrecken.
Wenn die Suppe gar ist, nochmals ankochen und die übrig gebleibene
Kartoffel hineinreiben.
Gekochte Kartoffeln, Blumenkohl und Sauerkraut dazugeben. Gut
umrühren, damit sich das Sauerkraut verteilt.
Nochmal alles gut erhitzen.
Event. gekörnte Brühe dazugeben und mit Salz würzen.
Erfasser : Irmgard Stein
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