Weiße Bohnen mit Sauerkraut

  300g weiße Bohnen (getrocknete)
  4 geräucherte Mettwürstchen
  2tb Schweineschmalz
  2lg Zwiebeln
  1bn Suppengrün
  2 Lorbeerblatt
  1tb gekörnte Brühe
  6 mittelgroße Kartoffeln
  150g Sauerkraut vom Vortag
   Salz
   Bohnenkraut
  1 Handvoll Blumenkohlrößchen



Zubereitung:
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen (etwa doppelt soviel Wasser).
Die Zwiebeln mittelgrob würfeln.
Schmalz erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten. Die Zwiebeln
dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazuschütten.
Das klein geschittene Suppengrün dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter
und das Bohnenkraut.
Ankochen und dann etwa 1 1/2 Std. bei kl. Flamme köcheln lassen
(Bohnen sollten schön weich sein).
Die Kartoffeln schälen und 5 davon in kleine Würfel oder Stifte
schneiden.
Die Kartoffelwürfel/-Stifte und die Blumenkohlrösschen garen,
abschütten und abschrecken.
Wenn die Suppe gar ist, nochmals ankochen und die übrig gebleibene
Kartoffel hineinreiben.
Gekochte Kartoffeln, Blumenkohl und Sauerkraut dazugeben. Gut
umrühren, damit sich das Sauerkraut verteilt.
Nochmal alles gut erhitzen.
Event. gekörnte Brühe dazugeben und mit Salz würzen.

Erfasser : Irmgard Stein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezunge mit Rosmarin
(*) Fisch im Ganzen Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz b ...
Seezunge nach Art der Hochseefischer
Seezungen auf dem Rücken leicht einschneiden, damit sie schneller und besser gar werden. Mit Zitrone beträufeln, in Me ...
Seezunge rot-weiss
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die küchenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. Backofen auf 200 Gra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe