Weiße Bohnen-Flans

  1 Dose/n Weiße Bohnen (800g EW)
  2 Knoblauchzehen
  4 Eier (Kl. M)
  250ml Milch
  250ml Schlagsahne
   Salz
   Weißer Pfeffer
  50 Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  75ml Olivenöl
  2 Zweige Basilikum



Zubereitung:
1. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar ist.
Gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, durch eine Presse drücken.
Bohnen, Knoblauch, Eier, Milch und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz
und Pfeffer würzen und durch ein Sieb streichen.

2. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. 12 ofenfeste Förmchen (a
125 ml Inhalt) mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Tomaten in die
Förmchen verteilen und mit den pürierten Bohnen auffüllen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad in einem heissen Wasserbad in der
Saftpfanne 40 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert).
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen
schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und leicht salzen.

4. Die Bohnen-Flans etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen
stürzen. Die Flans mit dem Basilikumöl beträufelt servieren. Wenn
Sie die Flans am Vortag zubereiten, sollten Sie sie in der Form lassen
und am nächsten Tag in der Form im Ofen bei 100-120 Grad etwas
erwärmen.



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