Weiße Bohnensuppe
4 Tassen getrocknete weiße Bohnen, | ||
5 Zwiebeln, | ||
4 Karotten, | ||
1 Sellerieknolle, | ||
Selleriegrün, | ||
3 Knoblauchzehen, | ||
5 reife Tomaten (püriert), | ||
1.5 Tassen Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedecken und ohne Salz aufkochen. Abtropfen
lassen und die Bohnen erneut in einen Topf mit so viel Wasser geben,
dass sie gerade bedeckt sind.
Sobald sie noch einmal aufgekocht haben, vom Feuer nehmen und in dem
heißen Wasser eine Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Bohnen
abgießen (dabei das Bohnenwasser auffangen) und abtropfen lassen, mit
dem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauchzehen und den pürierten Tomaten
vermengen und in einen Topf geben. Das Öl dazuschütten, alles mit
Wasser (dazu das Kochwasser der Bohnen verwenden) bedecken und so lange
kochen, bis das Gemüse zerfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wa ...
Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wa ...
Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe