Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

  4 Scheib. Ananas
   Butter; zum Braten
  1 geh. TL Grüne Pfefferkörner
 
BROMBEERSAUCE: 100g Brombeeren
   Zucker; nach Belieben
  1tb Brombeerlikör; o. Kirsch
 
SABAYON: 1dl Guinness-Bier
  2 Eigelb
  40g Sucre
 
REF:  Peter Bechter im Tagesanzeiger Zuer
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.

Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas in Zitrussirup
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schäle ...
Ananas mit Curry
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, Kor ...
Ananas mit Schokolade ( Rezept von den Antillen)
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Die mit Ahornsirup und Fruchtzucker gemischte Sahne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe