Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

  4 Scheib. Ananas
   Butter; zum Braten
  1 geh. TL Grüne Pfefferkörner
 
BROMBEERSAUCE: 100g Brombeeren
   Zucker; nach Belieben
  1tb Brombeerlikör; o. Kirsch
 
SABAYON: 1dl Guinness-Bier
  2 Eigelb
  40g Sucre
 
REF:  Peter Bechter im Tagesanzeiger Zuer
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.

Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarponemousse mit Marillen
Trick: Darauf achten, dass Schüssel und Schläger komplett fettfrei sind, sonst lässt sich das Eiweiss nicht aufschlagen. ...
Mascarpone-Parfait mit Obstsalat
am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausk ...
Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe