Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

  4 Scheib. Ananas
   Butter; zum Braten
  1 geh. TL Grüne Pfefferkörner
 
BROMBEERSAUCE: 100g Brombeeren
   Zucker; nach Belieben
  1tb Brombeerlikör; o. Kirsch
 
SABAYON: 1dl Guinness-Bier
  2 Eigelb
  40g Sucre
 
REF:  Peter Bechter im Tagesanzeiger Zuer
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.

Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigschnitten mit Himbeeren
Mille feuille, Tausendblättriges, sagt man dazu in Frankreich. Es handelt sich dabei um sehr zarte, filigrane Gebilde au ...
Blätterteigschnitten mit Himbeer-Rhabarber-Creme
1. Für die Creme den Rhabarber putzen (eventuell abziehen), in schmale Stücke schneiden und mit 200 g Himbeeren und Joha ...
Blätterteigschnitten mit Nougatcreme und Beeren
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel gleich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe