Weißer Bohnensalat
250g weiße Bohnen | ||
(am Abend vorher in Wasser einweichen) | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn glatte Petersilie | ||
10 schwarze, in Öl eingelegte (evtl. mehr) | ||
Oliven (entsteinen - dies geht gut mit demKirschentsteiner) | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
2tb Weinessig | ||
6tb kaltgepreßtes Olivenöl (evtl. mehr) | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Tomaten, eventuell | ||
2 Eier, hartgekochte eventuell |
Zubereitung:
1. Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 40 Minuten garen. Bohnen
abgießen und auskühlen lassen.
2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit
Oliven, Zitronensaft, Essig und Öl vermischen. Die Marinade mit Salz
und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen geben. Nach Belieben
können Sie den Bohnensalat noch mit Tomaten- und Eischeiben garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Kichererbsensprossen mit Orangen
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und Honig vermischen und Olivenöl unterrühren. Geke ...
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Kichererbsensprossen mit Orangen
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und Honig vermischen und Olivenöl unterrühren. Geke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe