Weisser Cappuccio-Schaum-Traum

  250g Weisse Bohnen; über Nacht eingeweicht
  1bn Suppengemüse; bestehend aus
   Lauch, Rüebli, Stangen- sellerie; gewürfelt
  1 Kräutersträusschen bestehend aus Salbei
   Selleriekraut, Lorbeer- blatt, Petersilie
   Pfefferkörner
   Korianderkörner
  1l Gemüsefond
  250g Austernpilze fein geschnitten
  1dl Trüffelöl
  250g Mascarpone
  100g Butter; kalt; gewürfelt
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
 
GARNITUR:  Salbeiblätter mit Blueten
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bohnen abgiessen, knapp mit Wasser bedecken, Suppengemüse und
Kräutersträusschen aufsetzen, fünfzig bis sechszig Minuten zugedeckt
köcheln. Bohnen mit einem Teil der Flüssigkeit (ohne Gemüse und
Kräuter) pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren.

Gemüsefond mit Austernpilzen auf die Hälfte einkochen. Bohnenpüree
mit dem Mixerstab nach und nach daruntermischen, mit Trüffelöl,
Mascarpone, Butter und Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt
stellen.

Servieren: Suppe mit dem Mixerstab aufschäumen, in vorgekühlte
Mockatassen verteilen, garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Linsensauce
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gep ...
Tagliatelle mit Morcheln
Aus Mehl und Eiern mit den Händen einen glatten Nudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Frische Morche ...
Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe