Weisser Cappuccio-Schaum-Traum
250g Weisse Bohnen; über Nacht eingeweicht | ||
1bn Suppengemüse; bestehend aus | ||
Lauch, Rüebli, Stangen- sellerie; gewürfelt | ||
1 Kräutersträusschen bestehend aus Salbei | ||
Selleriekraut, Lorbeer- blatt, Petersilie | ||
Pfefferkörner | ||
Korianderkörner | ||
1l Gemüsefond | ||
250g Austernpilze fein geschnitten | ||
1dl Trüffelöl | ||
250g Mascarpone | ||
100g Butter; kalt; gewürfelt | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
GARNITUR: | Salbeiblätter mit Blueten | |
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bohnen abgiessen, knapp mit Wasser bedecken, Suppengemüse und
Kräutersträusschen aufsetzen, fünfzig bis sechszig Minuten zugedeckt
köcheln. Bohnen mit einem Teil der Flüssigkeit (ohne Gemüse und
Kräuter) pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren.
Gemüsefond mit Austernpilzen auf die Hälfte einkochen. Bohnenpüree
mit dem Mixerstab nach und nach daruntermischen, mit Trüffelöl,
Mascarpone, Butter und Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt
stellen.
Servieren: Suppe mit dem Mixerstab aufschäumen, in vorgekühlte
Mockatassen verteilen, garnieren.
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