Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette

  1.6kg Weißer Spargel
   Salz
  2tb Butter
  2ts Zucker
  4tb Zitronensaft
 
FÃœR DIE VINAIGRETTE: 4tb Weißweinessig
  1ts Senf
  8tb Keimöl
  1bn Kerbel
  2 Frühlingszwiebeln
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in
siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker 18 Min.
garen, dann abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse vom
Spargelsud abnehmen.

2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein
hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein
hacken.

3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette
verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen. Zum
Servieren Spargel mit Kerbelvinaigrette anrichten.
Dazu passen Schinken in dickeren Scheiben und Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmässig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. D ...
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Fritierte Quarkravioli
Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe