Weisser, Leichter Glühwein

  1 Unbehandelte Orange
  2 (-3) Nelken
  0.5l Heller Traubensaft
  1 Zimtstange
  0.5l Weisswein; (Moriot Muskat oder Muskateller)
  1tb Orangenlikör
   Etwas Honig; nach Geschmack



Zubereitung:
Die Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Nelken
hineinstecken. Den Traubensaft mit den Orangenscheiben und der
Zimtstange erhitzen. Dann den Weisswein zugeben, heiss werden, aber
nicht kochen lassen. Zum Schluss den Likör zugeben, den Glühwein nach
Geschmack mit Honig süssen. Durch ein Sieb giessen und auf einem
Stövchen warmhalten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee

: Erfasst : 05.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Pflaumen
Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein ...
Ingwerpunsch
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel he ...
Ingwer-Punsch
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiss abspülen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und den Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe