Weisser, Leichter Glühwein

  1 Unbehandelte Orange
  2 (-3) Nelken
  0.5l Heller Traubensaft
  1 Zimtstange
  0.5l Weisswein; (Moriot Muskat oder Muskateller)
  1tb Orangenlikör
   Etwas Honig; nach Geschmack



Zubereitung:
Die Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Nelken
hineinstecken. Den Traubensaft mit den Orangenscheiben und der
Zimtstange erhitzen. Dann den Weisswein zugeben, heiss werden, aber
nicht kochen lassen. Zum Schluss den Likör zugeben, den Glühwein nach
Geschmack mit Honig süssen. Durch ein Sieb giessen und auf einem
Stövchen warmhalten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee

: Erfasst : 05.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Tee-Grog
Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Ei, Eigelb, und Puderzucker mit den Q ...
Eier-Tee-Grog
Tee mit 125 ml kochendem Wasser übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Aufgussbeutel entfernen. Ei, Eigelb und Puder ...
Eier-Tee-Punsch
Darjeeling mit kochendem Wasser aufgiessen, 7 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf giessen. Sahne, Eig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe