Weisses Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen
60g Butter | ||
80g Mehl | ||
2 Eier (M) | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
Muskatnuss (gemahlen) | ||
4ts Öl | ||
500g Kohlrabi | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
200g Sahne | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
Kerbelblättchen für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 50 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen.
2. Mehl, Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und die Hälfte der
geschmolzenen Butter (ca. 30 g) mit dem Schneebesen glatt rühren.
Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
3. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nacheinander 4 dünne
Pfannkuchen in je 1 TL Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und quer
in ganz feine Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen im Ofen warm
halten.
4. Kohlrabi schälen, grob würfeln und in der übrigen geschmolzenen
Butter (ca. 30 g) unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten.
5. Gemüsebrühe und Sahne angiessen, alles 10 bis 12 Minuten bei
mittlerer Hitze weich köcheln.
6. Die Kohlrabisuppe mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.
Mit Salz, Cayenne- pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7. Pfannkuchenstreifen auf die Kohlrabisuppe geben und nach Belieben
mit Kerbelblättchen dekorieren.
:Pro Person: 500 kcal, 38 g Fett
:Zubereitung: 40 Minuten
:Quellzeit: 30 Minuten
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