Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
4 Scheib. Schwarzbrot | ||
4 Äpfel | ||
250g Pflaumen | ||
1 Zitrone | ||
100g Zucker | ||
125ml Wein, weiß | ||
2tb Butter | ||
2 Salz | ||
2 Nelken | ||
2 Zimt | ||
2 Zitronenaroma |
Zubereitung:
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles
in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und
wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes
Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken
und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und
Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia di mandorla (Toskana)
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter ha ...
Focaccia di Parma
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. ...
Focaccia mit frischem Salbei
In einer Schüssel die zerbrökelte Hefe mit 2 El. lauwarmen Wasser glattrühren, dann etwa 100 g Mehl und 100 ccm Wasse ...
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter ha ...
Focaccia di Parma
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. ...
Focaccia mit frischem Salbei
In einer Schüssel die zerbrökelte Hefe mit 2 El. lauwarmen Wasser glattrühren, dann etwa 100 g Mehl und 100 ccm Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe