Weißkohl - japanisch
400g Schweinefleisch (ausgelöstes Kot | ||
Für die Marinade: | 6tb Sojasauce | |
5tb trockener Sherry | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
3tb Brühe (Instant) | ||
Außerdem:: | 1sm Weißkohl (ca. 700 g) | |
2 rote Paprikaschoten (300 g) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
5tb Pflanzenöl | ||
2tb Brühe (Instant) | ||
4tb Essig | ||
1 kräftige Prise Zucker | ||
etwas Salz | ||
Sojasauce zum Abschmecken |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten
für die Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden
ziehen lassen.
Inzwischen den Weisskohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk
entfernen. Die Blätter ablösen und diese in 5 cm grosse Stücke
schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weissen
Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in
einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das
Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen,
herausnehmen und warm stellen.
Die Marinade vom Fleisch, Brühe, Essig, Kohlstückchen und
Paprikastreifen in das Bratfett geben, würzen und zugedeckt auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Das
Fleisch und die Frühlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce
abschmecken. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1640 kJoule
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