Weisskohleintopf mit Steckrüben

  1kg Weisskohl
  500g Steckrüben
  350g Kartoffeln
  150g Zwiebeln
  5 Mettwürstchen
  2tb Butterschmalz
  1l Instant-Gemüsebrühe
  200g Schinkenknochen
  1bn Petersilie
   Pfeffer



Zubereitung:
Weisskohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in
etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln,
Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten
andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe angiessen, Schinkenknochen hineingeben.
Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.

Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Petersilie darüber streuen.

Pro Portion ca.486 kcal : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 24.11.99 von Ilka Spiess



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