Weißkohleintopf mit Steckrüben
1kg Weißkohl | ||
500g Steckrüben | ||
350g Kartoffeln | ||
150g Zwiebeln | ||
5 Mettwürstchen | ||
2tb Butterschmalz | ||
1l Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Schinkenknochen | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl,
Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen, würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und
Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin 2 Min. andünsten. Kohl, Rüben
und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Min. mitdünsten (wenden).
Gemüsebrühe angießen und den Schinkenknochen hineingehen. Den Eintopf
herzhaft mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Inzwischen die Petersilie grob hacken. 100 g Kartoffeln schälen und 5
Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Den Eintopf
abschmecken und eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der
Petersilie bestreut servieren.
: : Steckrübe, Weißkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 486 kcal
:Pro Person ca. : 2041 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga
Ganz einfach - Raffiniert 1. Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen, dabei die beschädigten; o ...
Spaghetti mit Venusmuschel-Sauce Spaghetti Vongole
Ein Klassiker der neapolitanischen Küche. Die Vongole, auf deutsch Kreuzmuster-Teppichmuschel, ist eine Venusmuschelart ...
Spaghetti saporiti con specke barba di frate, Spaghett*
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeven ...
Ganz einfach - Raffiniert 1. Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen, dabei die beschädigten; o ...
Spaghetti mit Venusmuschel-Sauce Spaghetti Vongole
Ein Klassiker der neapolitanischen Küche. Die Vongole, auf deutsch Kreuzmuster-Teppichmuschel, ist eine Venusmuschelart ...
Spaghetti saporiti con specke barba di frate, Spaghett*
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe